Notre client vous propose de venir travailler au sein du plus grand producteur horticole au Québec.
Si vous souhaitez faire valoir vos talents et vivre une expérience de travail stimulante, nous sommes intéressés à vous faire connaître.
Sous la direction de la Directrice générale, le titulaire de ce poste est responsable de mettre en oeuvre les opérations quotidiennes en les alignant sur les objectifs et stratégies de l’entreprise. Il établit de bonnes pratiques et processus pour l’ensemble des opérations. Il voit à la gestion des équipes et des infrastructures et est responsable de l’organisation et de la coordination de l’ensemble des activités du groupe.
Tâches et responsabilités :
Planifier et gérer toutes les activités liées à la production horticole ornementale en serre, de la plantation à l’expédition du produit fini;
Suggérer et développer de nouveaux produits pour diversifier nos champs d’expertise et maximiser l’utilisation de la superficie en pieds carrés de serre, surtout pendant la saison morte;
Superviser les chefs d’équipe sous sa responsabilité;
Assurer une excellente qualité du produit et minimiser les pertes pendant le processus du produit;
Assurer une répartition efficace des ressources humaines et matérielles pour contrôler le coût des opérations;
Participer au processus de sélection et d’acquisition des matériaux requis (naissants, plantes, semences, engrais, pesticides, etc.);
Participer à des réunions de gestion avec les chefs d’autres départements afin de coordonner la planification et l’exécution de la production en vue de l’optimisation;
Planifier les besoins d’entretien dans la serre principale et participer aux activités d’entretien.
Qualifications requises :
Baccalauréat en horticulture/agronomie;
Membre de l’ordre des agronomes;
Reconnu pour ses compétences en gestion du personnel;
Connaissance appropriée de la production de serres, notamment ornementales;
Tolérance élevée au travail sous pression;
Connaissance d’une langue autre que l’espagnol (français ou anglais);
Grande disponibilité.
Souci du détail : Rigueur et précision dans l’exécution des tâches pour éviter les erreurs coûteuses.
Autonomie : Capacité à travailler de manière autonome tout en prenant des initiatives pour résoudre des problèmes complexes.
Résistance physique : Capacité à travailler dans des conditions parfois difficiles, y compris en extérieur et avec des charges lourdes.
Gestion du temps : Compétence en gestion du temps pour accomplir les tâches de manière efficace et respecter les délais.
Communication : Capacité à communiquer efficacement avec les autres membres de l’équipe, les superviseurs, et les clients pour assurer une bonne coordination.